
борщ со свининой
Считается, что классический рецепт борща предполагает основу в виде говяжьего бульона, но не менее популярен и вариант приготовления этого блюда со свининой.
Чтобы получить жирный и наваристый бульон, выбирайте свиные ребрышки с их оптимальными сочетаниями мяса и жировых прослоек. При приготовлении бульона жир выполняет роль проводника для раскрытия аромата и вкуса мяса в полном объеме. Кроме того, он позволяет сохранить насыщенность вкуса даже при повторном разогреве борща. За время варки бульона жир вокруг ребрышек растворится, в том числе насытив и мясо, которое получится особенно сочным и вкусным.
Для приготовления менее жирного варианта бульона из свинины следует отдать предпочтение хребту или лопаточной части свиной тушки.
Food.ru собрал различные рецепты борща со свининой, чтобы вы могли выбрать тот, что содержит оптимальный на ваш вкус состав ингредиентов. За свою долгую историю рецепт приобрел множество вариаций, способных разнообразить хорошо знакомое блюдо.