Филе индейки в соусе из взбитых с вином и сыром сливках

Филе индейки в соусе из взбитых с вином и сыром сливках

Диетическое филе индейки прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом. Вино, входящее в состав соуса, меняет вкус и аромат блюд, как и любые специи и приправы. Белок в сливках сворачивается из-за кислоты в алкоголе. Поэтому соус становятся более густым. Выбирайте сливки жирностью не более 20%. Более жирные сливки плохо соединяются с жидкостями, образуя комочки. В качестве гарнира прекрасно подойдут приготовленные на пару или на гриле овощи, картофельное пюре или отварные крупы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,51кКал
Белки9,68грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль. Этот вид соли добывается природным путем и содержит много полезных веществ. Солить рекомендуется в самом конце приготовления или непосредственно во время еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно промойте холодной водой. Затем нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Базилик промойте водой и отделите листья от стеблей. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Обжарьте мясо. В миску всыпьте муку и запанируйте в ней кусочки филе. Сковороду хорошо прогрейте на сильном огне. Влейте масло и обжарьте мясо 7 минут до золотой корочки. Посолите в конце жарки.

Шаг 2

Приготовьте соус. В емкость влейте сливки и слегка взбейте миксером. Добавьте белое вино, затем мягкий сыр, мускатный орех и перец. Тщательно перемешайте миксером и отправьте в сковороду. Перемешайте продукты и тушите индейку 10-15 минут, до загустения соуса.

произвести впечатление

Готовую индейку выложите на блюдо и украсьте листьями базилика. Подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении