Филе индейки в винном уксусе 6%

Филе индейки в винном уксусе 6%

Филе индейки в винном уксусе готовится быстро и просто. Важная составляющая приготовления сочной и ароматной индейки — маринад. Винный уксус, соевый соус и чеснок помогают приготовить нежное мясо с ярким вкусом. Маринад можно дополнить любимыми специями, которые сочетаются с индейкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,02кКал
Белки12,28грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 24 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте минимальное количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте, обсушите, порежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и выдавите через пресс. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокой емкости соедините чеснок, молотый перец, соль, уксус и соевый соус. Положите в эту смесь мясо, хорошо перемешайте.
чтобы индейка получилась особенно сочной, дайте ей полежать в маринаде несколько часов.

Шаг 2

Запеките индейку. Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее индейку, сверху тоже прикройте фольгой. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и готовьте еще 10 минут.
внимательно следите за степенью готовности индейки. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

произвести впечатление

Индейка будет смотреться особенно аппетитно, если посыпать ее тертым сыром и подать с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении