16 апреля 2022
Филе индейки с гавайской овощной смесью

Филе индейки с гавайской овощной смесью

Филе индейки с гавайской овощной смесью — вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для правильного питания. Филе индейки богато большим содержанием витаминов группы B, которые необходимы для поддержания энергии. Кроме того, мясо включает в себя множество ценных микроэлементов, среди которых — белки, калий и магний. Подавать готовое филе с овощами рекомендуется в теплом виде, украсив веточками укропа или любой другой зелени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,4кКал
Белки7,3грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю сметану. Растительное масло замените оливковым или рапсовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хорошо промойте холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Лук вымойте и очистите от шелухи. Укроп для подачи сполосните и просушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Обжарьте индейку с луком. Сковороду с маслом прогрейте на умеренном огне. Пока масло греется, нарежьте филе индейки небольшими по размеру кусочками, лук — тонкими полукольцами. Затем выложите ингредиенты на сковороду и обжарьте их в течение 3 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду с мясом и луком добавьте лавровый лист и специи по вкусу, перемешайте. Затем выложите к ингредиентам гавайскую овощную смесь и сметану. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться на 35-40 минут.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки с гавайской овощной смесью подайте к столу порционно, выложив его в глубокие миске. В качестве украшения используйте укроп. Уложитете несколько веточек зелени поверх готового блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении