Филе индейки с гвоздикой

Филе индейки с гвоздикой

Этот рецепт представляет собой приготовление очень вкусного, сочного и ароматного мяса, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. Филе индейки имеет невысокую калорийность и содержит в себе множество полезных для здоровья веществ и витаминов. Маринад для мяса можно изменять, исходя из своих предпочтений. Гвоздику рекомендуется оставить — она добавит индейке приятный аромат. Подайте индейку со смесью овощей или любым другим гарниром по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,07кКал
Белки9,29грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
1 шт. = 125 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 11 г
2 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления филе используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно вымойте, просушите и очистите от пленки и прожилок. Апельсин промойте, выжмите из него сок. Гвоздику измельчите в порошок, используя для этого пестик. Также подготовьте фольгу и противень.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В глубокую емкость влейте апельсиновый сок. Добавьте к нему растительное масло, измельченную гвоздику, розмарин, петрушку, сушеный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Зубчики чеснока измельчите при помощи пресса, натрите филе индейки. Поместите мясо в маринад и уберите в общий отдел холодильника на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Противень застелите листом фольги, сверху выложите филе индейки. Залейте индейку маринадом и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Затем прогрейте духовку до 195 градусов. Поместите противень в средний отдел духового шкафа и оставьте запекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки разрежьте на кусочки и выложите на порционные тарелки. В качестве дополнения используйте смесь овощей. Обжарьте ее до готовности, затем выложите рядом с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении