Филе индейки с гвоздикой

Филе индейки с гвоздикой

Этот рецепт представляет собой приготовление очень вкусного, сочного и ароматного мяса, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. Филе индейки имеет невысокую калорийность и содержит в себе множество полезных для здоровья веществ и витаминов. Маринад для мяса можно изменять, исходя из своих предпочтений. Гвоздику рекомендуется оставить — она добавит индейке приятный аромат. Подайте индейку со смесью овощей или любым другим гарниром по своему вкусу.
Калории 189,07 кКал
Белки 9,29 грамм
Жиры 14,64 грамм
Углеводы 5,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
1 шт. = 125 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 11 г
2 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления филе используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно вымойте, просушите и очистите от пленки и прожилок. Апельсин промойте, выжмите из него сок. Гвоздику измельчите в порошок, используя для этого пестик. Также подготовьте фольгу и противень.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В глубокую емкость влейте апельсиновый сок. Добавьте к нему растительное масло, измельченную гвоздику, розмарин, петрушку, сушеный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Зубчики чеснока измельчите при помощи пресса, натрите филе индейки. Поместите мясо в маринад и уберите в общий отдел холодильника на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Противень застелите листом фольги, сверху выложите филе индейки. Залейте индейку маринадом и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Затем прогрейте духовку до 195 градусов. Поместите противень в средний отдел духового шкафа и оставьте запекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки разрежьте на кусочки и выложите на порционные тарелки. В качестве дополнения используйте смесь овощей. Обжарьте ее до готовности, затем выложите рядом с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении