Филе индейки на подушке из гималайской соли

Филе индейки на подушке из гималайской соли

Филе индейки, запеченное на гималайской соли, получается очень нежным и сочным. Чтобы его приготовить, выделите 15 минут своего времени, а потом можно отдохнуть и посмотреть фильм, пока мясо запекается. Мясо по этому рецепту получается всегда, даже если его будет готовить начинающая хозяйка. Индейка — диетическое мясо, а специи, которые используются в рецепте, наполнят его дополнительными полезными свойствами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,08кКал
Белки7,42грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и подушки

700 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
500 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте индейку и обсушите ее с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Займитесь маринадом. В миске смешайте растительное масло, специи и уксус. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, это поможет специям лучше раскрыть вкусовые качества. Дайте полученному маринаду остыть. Смажьте им филе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Запеките филе. Включите духовой шкаф нагреваться до 190 градусов. На подготовленный противень высыпьте гималайскую соль, должен получиться слой не меньше 1 см. Выложите замаринованную индейку и поставьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовую индейку порежьте на порционные куски, подайте с любым соусом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван И.
Хорошо, что в Антарктиде соли почти нет... А то нарисовали бы филе пингвина на матрасе из антарктической соли
22.05.22 в 08:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении