Филе индейки с лавровым листом

Филе индейки с лавровым листом

Филе индейки с лавровым листом, жаренное на сковороде, готовится просто и быстро, а получается очень вкусным, сочным, с приятным лаврово-чесночным вкусом и ароматом. Отлично сочетается с любым гарниром, например, картофелем, макаронами, рисом или гречкой. Это замечательное второе блюдо на обед или ужин. Такое филе индейки на сковороде можно есть и в холодном виде, взяв в качестве бутербродов на работу, учебу, в дорогу или на пикник. Разумеется, перед употреблением лавровый лист нужно убрать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,98кКал
Белки11,28грамм
Жиры22,47грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с лавровым листом полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на тонкие стейки, которые нужно немного отбить. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Лавровые листы разломайте на маленькие кусочки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. На каждом стейке индейки сделайте сетку неглубоких надрезов. Натрите чесноком, полейте лимонным соком, немного помните и оставьте индейку на 20 минут промариноваться.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На сковороде нагрейте растительное и сливочное масло, положите в него кусочки лаврового листа. Через минуту выложите в кипящее масло стейки индейки, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с лавровым листом с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении