Филе индейки с ликером Triple Sec

Филе индейки с ликером Triple Sec

Индейка, приготовленная с ликером Triple Sec, тает во рту. Неповторимый вкус придают блюду яблоки и апельсины. «Трипл сек» — цитрусовый ликер. С французского его название переводится как «тройной сухой». Он появился в первой половине XIX века во Франции. Содержание спирта колеблется в нем до 40%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,37кКал
Белки2,37грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 250 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
0.4 стакан = 80 г
0.4 стакан = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее незамороженное филе индейки, чтобы приготовить полезное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Лук очистите и помойте. Яблоки, апельсины, помидоры, перец и индейку помойте и обсушите. Удалите из перца семена и плодоножку. Нарежьте перец и помидоры для подачи. Вырежьте из яблок сердцевину. Выжмите сок из апельсинов. Цедру нарежьте соломкой, индейку — кусочками толщиной 1.5 сантиметра, лук — полукольцами, яблоки — ломтиками.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Индейку засыпьте специями и отставьте в сторону. Обжарьте на раскаленном масле лук. Посолите его. Когда он станет золотистым, выложите к нему цедру апельсинов. Немного обжарьте и выложите в миску. Положите на сковороду индейку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка.

Шаг 2

Завершите приготовление. Возьмите кастрюлю и положите на дно в один ряд часть яблок. Оставшиеся яблоки обжарьте. Сделайте дальше такие слои: лук, индейка, лук, индейка, обжаренные яблоки, лук. Соедините ликер и воду, залейте смесью содержимое кастрюли. Добавьте апельсиновый сок, накройте крышкой и тушите 10 минут на умеренном огне. Установите тихий огонь и готовьте еще 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте приготовленное блюдо с овощной нарезкой. Она станет прекрасным дополнением к нему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении