5 марта 2022
Постные ржаные блины

Постные ржаные блины

Постные ржаные блины — низкокалорийное блюдо. Ржаная мука берется пополам с пшеничной, благодаря чему они становятся более полезными. Эти блины отлично вписываются в меню тех, кто следит за своим весом. Они прекрасно сочетаются с разнообразными начинками, среди которых картофельная, капустная, медовая, ягодная и многие другие. Лучше всего подходят несладкие наполнители. Эти блины обладают приятным вкусом, напоминающим отрубной хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,5кКал
Белки2,87грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы28,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины получились более полезными, не используйте подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов. Воспользуйтесь оливковым, кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Малину для подачи помойте и обсушите.
Совет. Можно не добавлять в блины соду, а использовать вместо нее сильногазированную минералку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и солью, тщательно перемешайте. Добавьте масло и стакан воды комнатной температуры. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Это нужно для набухания клейковины. Влейте вторую часть воды. Погасите соду уксусом и добавьте ее. Взбейте тесто и дайте ему постоять несколько минут.
Вторую половину воды добавляйте постепенно и внимательно следите за консистенцией теста. Объем жидкости можно увеличить или сократить.

Шаг 2

Приготовьте блины. Разогрейте сковороду, установите умеренный огонь. Налейте небольшое количество теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Обжарьте блины по 2 минуты с первой стороны и по минуте с другой.

произвести впечатление

Постные ржаные блины будут смотреться особенно ярко и аппетитно, если дополнить их малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении