8 марта 2022
Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Приготовьте по нашему рецепту постные вареники с капустой и луком. Минимум ингредиентов, а результат впечатляющий. Часть вареников можно заморозить, а затем отварить или пожарить. В начинку по вкусу можно добавить любую зелень и специи. Очень удачно вареники сочетаются с домашней острой аджикой или другим овощным соусом на ваш вкус. Также можно отдельно поджарить лук с чесноком в масле и полить их ароматной заправкой перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,23кКал
Белки3,32грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
0.7 стакан = 140 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

0.5 кочан = 445 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое, а при жарке старайтесь использовать минимальное количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Капусту помойте, мелко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Замесите тесто. В муку влейте воду, растительное масло и посолите. Замесите руками мягкое нелипкое тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберите в холод на полчаса. В это время приготовьте начинку.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нашинкованную капусту посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте, затем выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, потом добавьте морковь, помешивая, жарьте еще минуты 3. В конце выложите к овощам капусту, перемешайте. Тушите овощи на слабом огне минут 20-30 под крышкой. Начинку остудите.

Шаг 3

Слепите вареники. Припылите мукой рабочую поверхность, отдохнувшее тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из него кружочки. Чайной ложкой выложите начинку на середину каждого кружочка и защипните руками. Затем сварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте вареники с домашней аджикой или любым другим овощным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении