6 марта 2022
Постные котлеты из цветной капусты

Постные котлеты из цветной капусты

Яркие котлеты из цветной капусты с добавлением тыквы отлично впишутся в постный рацион. Они запекаются в духовке, что экономит время, проведенное на кухне. За счет тыквы блюдо приобретает красивый оранжевый цвет, приятный привкус и легкую сладость. Цветная капуста очень полезна для сосудов и сердца, а также для пищеварительной системы. Сушеный имбирь, карри и паприка добавят пряный аромат, а чеснок придаст пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,48кКал
Белки1,98грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 325 г
320 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты сами по себе очень полезные, при запекании используется совсем немного растительного масла, но при желании его можно не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту разберите на соцветия и приготовьте на пару до состояния полуготовности. Тыкву помойте, почистите и удалите семечки. Нарежьте на небольшие кусочки и тоже приготовьте на пару, чтобы тыква стала мягкой. Отмерьте нужное количество специй. Подготовьте погружной блендер и противень. Укроп для подачи помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Займитесь овощами. Полуготовые соцветия цветной капусты очень мелко нарубите ножом, то же самое сделайте с тыквой. Сложите измельченные овощи в глубокую миску. Затем с помощью погружного блендера измельчите небольшую часть капусты и тыквы, не больше половины всей массы, чтобы добавить котлетам клейкость. Все тщательно перемешайте и добавьте соль, паприку, карри, сушеный имбирь и чеснок. Затем еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Запеките котлеты. Противень смажьте растительным маслом. Руки смочите в холодной воде, возьмите немного овощного фарша и сформируйте котлету, затем выложите ее на противень. Когда все котлеты будут сформированы, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем переверните каждую и запеките еще минут 10.

произвести впечатление

Подайте постные котлеты из цветной капусты в горячем или теплом виде на порционной тарелке, присыпав мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении