1 марта 2022
Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи подойдут не только во время соблюдения ограничений в пище, но и на каждый день. Готовятся они очень просто из минимального набора продуктов. Главным из них является яблоко. Кусочки фрукта в выпечке удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Берите спелое, мягкое и сладкое яблоко, в этом случае оладушки получатся очень вкусными и пышными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,23кКал
Белки2,91грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 250 г
5 ст. л. = 85 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Подогрейте воду до теплого состояния. Яблоко вымойте. В миску с дрожжами всыпьте сахар, влейте 2 ст. л. воды, перемешайте и на время уберите в сторону. Муку просейте. Заварите травяной чай для подачи.

Шаг 1

Займитесь тестом. В миску с мукой при непрерывном помешивании порционно влейте оставшуюся воду. Всыпьте пищевую соду и соль, влейте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте венчиком. Далее влейте 2 ст. л. масла, размешайте. Прикройте миску чистой тканью и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Мелко нарежьте яблоко, добавьте его в тесто, активно перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. На жарку каждой стороны уйдет около 1,5-2 минут.

произвести впечатление

Подайте яблочные оладьи к ароматному травяному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении