3 марта 2022
Постный плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке

Многие думают, что в пост можно питаться только кашами и овощами, однако это большое заблуждение. Несложный рецепт постного плова позволит разнообразить повседневное меню. Приготовление такого блюда не занимает много времени. Достаточно подготовить все ингредиенты, а после положить их в мультиварку. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно заменить их на другие грибы — например, лисички или вешенки. Грибы отлично заменят мясо, а готовый плов получится сытным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,96кКал
Белки2,35грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 600 г
300 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для плова оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, а после откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла. Почистите репчатый лук и морковь. Овощи вымойте, просушите бумажными полотенцами. Грибы оботрите салфеткой, убрав таким образом грязь. Также подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой или мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте плов. Мультиварку поставьте на режим «Жарка», влейте в чашу масло и добавьте репчатый лук. Обжарьте овощ до прозрачности, а после добавьте морковь и грибы. Рис встряхните, чтобы убрать остатки воды, а после выложите его в мультиварку. Приправьте ингредиенты специями по вкусу и влейте воду. Закройте крышку, включите режим «Плов» и готовьте 1 час.

произвести впечатление

Ароматный плов подавайте к столу сразу после приготовления, пока он горячий. Выложите блюдо в небольшие пиалы или глиняные горшочки и подайте вместе с ломтиками черного или цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении