27 июня 2022
Киш с шампиньонами и курицей по-домашнему

Киш с шампиньонами и курицей по-домашнему

Домашний упрощённый рецепт известного французского пирога Киш с песочным тестом.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,31кКал
Белки9,89грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
350 г
180 г
250 г
4 шт. = 240 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 12 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста: в тёплое сливочное масло довавляем соль, сахар и 1 яйцо, размешиваем. Протираем получившуюся смесь с мукой, получаем крутое песочное тесто.

Шаг 2

Начинка: Нарезаем шампиньоны (по желанию другие ваши любимые грибы), куринную грудку (можно индейку), натираем на треке сыр (любой сыр типа российского, костромского и подобных).

Шаг 3

Выстилаем тесто в форму, распределяем по поверхности формы толщиной 0,5-0,7 сантиметров.

Шаг 4

Перемешиваем грибы и грудку в широкой ёмкости, солим и по желанию добавляем немного зиры (кумина). Выкладываем в форму с тестом. Смешиваем отдельно 3 яйца и сливки, взбиваем, заливаем в форму на начинку.

Шаг 5

Ставим в духовку на 40 мин на 220 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку запекаться.

произвести впечатление

Дать пирогу остыть. Лучше пробовать в холодном виде, так вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении