Сочная курица в томатном соусе

Сочная курица в томатном соусе

Курица по этому рецепты получается очень сочной, простой и насыщенной. Понравится каждому. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,08кКал
Белки7,28грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, поставьте на огонь и выложите курицу, нарезанную на средние кусочки. Готовьте 25 минут.

Шаг 2

Морковь и лук почистите, помойте и измельчите в блендере. Если нет блендера, натрите на терке или нарежьте.

Шаг 3

Добавьте в блендер помидоры и измельчите.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту к луку, помидорам и морковке, перемешайте ложкой. Положите эту смесь к курице и готовьте вместе 5-7 минут.

Шаг 5

Влейте воду и готовьте 5 минут. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте свежим укропом или петрушкой. Лучше всего подавать с гарниром. Я люблю такое блюдо есть с кукурузной кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении