Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Этот рецепт я придумала, когда под рукой не было сушеных грибов. И я решила поэкспериментировать с шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,06кКал
Белки2,11грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 320 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
900 мл = 900 г
 по вкусу

Для сухариков

0.5 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите грибы, картофель и лук, нарежьте их.

Шаг 2

Шампиньоны и картофель залейте водой и поставьте на плиту вариться.

Шаг 3

Лук обжарьте на сковороде.

Шаг 4

Примерно через 20-30 минут, когда шампиньоны и картофель сварятся, добавьте лук и соль.

Шаг 5

Слейте часть получившегося бульона в стакан (примерно половину), а к супу добавьте сливки. Блендером измельчите полученную смесь.
Если суп-пюре получается слишком густой, то добавляйте бульон из стакана до получения нужной вам консистенции.

Шаг 6

Для сухариков нарежьте хлеб на кубики и высушите в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибной крем-суп с сухариками из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении