Курочка по-грузински

Курочка по-грузински

Этому рецепту меня научил один мой знакомый, который прожил много лет в Грузии. Курица, приготовленная подобным способом, получается очень нежная. Соус, в котором маринуется мясо, справится даже со старой курицей и сделает ее пригодной в пищу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,7кКал
Белки11,89грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
500 г
5 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль и подавите руками до образования сока.

Шаг 2

Курицу помойте и порубите на крупные куски.

Шаг 3

Положите курицу к луку, поперчите и влейте наршараб. Перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Курицу очистите от лука и обжарьте на сильном огне для образования красивой корочки. Нужно придать красивый вид, а не полностью приготовить.

Шаг 5

Добавьте лук с соусом, в котором мариновалась курица, долейте немного воды. Тушите на слабом огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол с любимым гарниром, полейте получившимся соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении