Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Чизкейк- известный десерт. Есть много способов его приготовления, хочу поделиться моим семейным рецептом. Это блюдо особенно любят мои дети и племянники, готовлю на праздники и к семейным чаепитиям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории296,63кКал
Белки4,08грамм
Жиры20,24грамм
Углеводы22,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для клубничного чизкейка.

Шаг 2

Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и влейте в печенье. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите смесь печенья с маслом в форму, в которой будете собирать чизкейк, хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 4

Желатин замочите в 50 мл воды, добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Клубнику превратите в пюре блендером. Если клубника замороженная- разморозьте и прогрейте до комнатной температуры.

Шаг 6

Творожный сыр (комнатной температуры) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и добавьте клубничное пюре.

Шаг 7

Охлаждённые сливки взбейте и добавьте к творожно -клубничной массе, аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

Шаг 8

Желатин вводите в творожно-клубничную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Массу перелейте в форму с основой из печенья и оставьте застывать на 6-8 часов в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте на десерт к чаю или кофе. Можно добавить к чизкейку шарик пломбирного мороженного. Украсьте красиво блюдо мятой или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении