Конвертики из лаваша с яблоком и корицей

Конвертики из лаваша с яблоком и корицей

Лёгкий и быстрый рецепт, который нравится и детям, и взрослым. Подходит для завтрака или как десерт по любому поводу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,1кКал
Белки3,58грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
4 шт. = 400 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте кусочки яблок на сухой сковороде 6 минут до мягкости.

Шаг 3

Мёд растопите на водяной бане и смешайте в глубокой чаше с корицей.

Шаг 4

Горячие яблоки высыпьте в чашу с мёдом, перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Лаваш нарежьте полосками шириной 10 см.

Шаг 6

На угол полоски выложите начинку. Сверните лаваш в конвертики, начиная с угла. Все края должны быть закрыты лавашом, чтобы сок не вытекал на сковородку.
Если вытечет, будет вкусная карамельная корочка, главное, следите, чтобы сок не пригорел.

Шаг 7

Жарьте конвертики с двух сторон на антипригарной сковороде.
Я немного смазываю сковородку подсолнечным маслом, можно хорошо полить сковороду маслом или полностью погрузить в масло и будут конвертики-фри.

произвести впечатление

Подавайте горячими, но помните про горячий сок, чтобы не обжечься. По желанию украсьте свежими ягодами, полейте медом и немного посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении