Конвертики из слоеного теста с ветчиной, моцареллой и грибами

Конвертики из слоеного теста с ветчиной, моцареллой и грибами

У конвертиков хрустящая корочка, сыр тянется, готовится очень быстро, съедается моментально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,46кКал
Белки7,89грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы21,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
100 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим сливочный соус. Можно обойтись без него, но он даёт сочность начинке. Соединяем майонез, сливки и чеснок. Перемешиваем. Соус готов. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем. Сыр трём, ветчину режем кубиком.

Шаг 2

Лист слоёного теста делим на 4 части. Чуть раскатываем, чтобы получился квадрат. Смазываем соусом. Укладываем на тесто тёртый сыр, ветчину и грибы. Удобнее это сделать на один угол, потому что второй будет закрывать. Закрываем тестом, формируя треугольник. Защипываем края с двух сторон.

Шаг 3

Убираем в духовку разогретую до 180° на минут 15-20. У меня есть мультипекарь, поэтому я укладываю в него на минут 4-5. В мультипекаре они получаются очень хрустящими.

произвести впечатление

Обязательно подавать горячими. Можно посыпать перед приготовлением кунжутом. Можно приготовить соус из сметаны и голубого сыра или сметаны и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении