Идеальный сметанник с ягодами

Идеальный сметанник с ягодами

По этому рецепту готовлю пирог уже 5 лет, получается очень нежным и приятным на вкус. Делюсь своим рецептом с вами, потому что спустя столько времени он точно был доведен до идеала. Так что все, кому вы его предложите, будут просить у вас добавки! Не верите? Попробуйте его приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,53кКал
Белки4,57грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы34,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
1 щепотка = 1 г
300 г

Для начинки

300 г
150 г
1 шт. = 60 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло до мягкой консистенции, перемешайте с яйцом и сахаром. Добавьте соль , ванильный сахар, сметану и муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягкое, приятное на ощупь.

Шаг 2

Смажьте форму маслом, раскатайте тесто, положите в форму, сформируйте бортики. Отправьте в духовку на 180 гр на 15 минут.

Шаг 3

Сделайте начинку: для этого смешайте сметану, яйцо и сахар до однородности, добавьте по чуть-чуть муки, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, вылейте на тесто начинку, сверху положите ягоды- у меня это голубика.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 25 минут. Пирог готов! Нарезать его лучше уже после остывания.

произвести впечатление

Нарезать лучше после остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении