Идеальный сметанник с ягодами

Идеальный сметанник с ягодами

По этому рецепту готовлю пирог уже 5 лет, получается очень нежным и приятным на вкус. Делюсь своим рецептом с вами, потому что спустя столько времени он точно был доведен до идеала. Так что все, кому вы его предложите, будут просить у вас добавки! Не верите? Попробуйте его приготовить!
Калории 267,53 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 12,57 грамм
Углеводы 34,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
1 щепотка = 1 г
300 г

Для начинки

300 г
150 г
1 шт. = 60 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло до мягкой консистенции, перемешайте с яйцом и сахаром. Добавьте соль , ванильный сахар, сметану и муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягкое, приятное на ощупь.

Шаг 2

Смажьте форму маслом, раскатайте тесто, положите в форму, сформируйте бортики. Отправьте в духовку на 180 гр на 15 минут.

Шаг 3

Сделайте начинку: для этого смешайте сметану, яйцо и сахар до однородности, добавьте по чуть-чуть муки, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, вылейте на тесто начинку, сверху положите ягоды- у меня это голубика.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 25 минут. Пирог готов! Нарезать его лучше уже после остывания.

произвести впечатление

Нарезать лучше после остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении