2 марта 2022
Воздушный банановый зефир на десерт

Воздушный банановый зефир на десерт

Сегодня я с вами поделюсь рецептом домашнего бананового зефира. Приготовить его не составит труда и не займет много времени, а вкус совершенно не сравнится с магазинным зефиром. Ароматный, мягкий, воздушный банановый десерт придется по душе всем сладкоежкам.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории216,31кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы56,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
40 г
360 г
5 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите агар-агар в холодной воде.

Шаг 2

Бананы размельчите при помощи блендера или вилки, добавьте сахари отправьте на огонь. Варите после закипания минуты 3. Если масса не однородная нужно ещё раз все пюрировать блендером, масса должна быть однородной. После этого нужно охладить пюре.

Шаг 3

Охлажденное пюре начинайте взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя яичный белок, скорость постепенно доводите до максимальной и взбивайте минут 5. Попутно варите сироп.

Шаг 4

Для этого поставьте на медленный огонь разведённый агар-агар, ждите пока он не закипит и добавляйте весь оставшийся сахар. Варите примерно минуты 3-5 пока сироп не будет стекать с ложки тонкой струйкой. Далее снимайте с огня и даём минутку отдохнуть.

Шаг 5

Зефирная масса должна увеличиться в объеме и быть плотной, не стекать с ложки, после этого тонкой струйкой добавьте сироп. Взбивайте ещё минуты 3.

Шаг 6

Перекладывайте зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (можно заменить на обычный мешок с отрезанным уголком) и отсаживать половинки будущих зефирок на пергамент (у меня коврик для выпечки) и оставляйте все на ночь. Зефир в среднем сохнет от 6 до 24ч в зависимости от размера.

Шаг 7

Высохший зефир лучше обсыпать сахарной пудрой при помощи сита, после чего соедините половинки зефирок.

произвести впечатление

Перед подачей к столу хорошо обсыпать сахарной пудрой и можно звать к чаю домочадцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении