Волшебные печеньки безе

Волшебные печеньки безе

Такое безе подавали на первом пиру в Хогвартсе!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,57кКал
Белки5,2грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы50,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 66 г
0.15 ч. л. = 1.05 г
0.15 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовимся заранее! Яйца должны быть комнатной температуры, а миска, в которой будем готовить, холодной. Застелите 2 противня парламентной бумагой перед началом готовки. Итак, 2 белка смешиваем с солью, лимонным соком и ванилью. Далее взбиваем миксером до мягких пиков.

Шаг 2

Постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать миксером до устойчивых пиков. Если нет пудры, измельчите сахар, ну, или используйте его, не измельчая.

Шаг 3

Используя ложку или кондитерский мешок выкладываем небольшие лепешки на расстоянии 1,5 сантиметра друг от друга. Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 100 градусах.

произвести впечатление

Готово! Можете дать им остыть в духовке или же сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
диана А.
У меня они жестко прилипли к бумаге немного раскрошились еле отодрала а так ооочень вкусно
12.10.23 в 14:34
Анастасия С.
Вкусно, но по мне надо меньше сахара
29.09.23 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении