Картошка с курицей с изюминкой

Картошка с курицей с изюминкой

Этот рецепт «сложился» случайно. Всегда делала обычную картошку с курицей в духовке на противне. Максимум из специй- промазывала всё майонезом, соль, перец и горчица. Но однажды решила добавить немного из покупной массы с кучей специй, замариновала курицу подольше, и случайным образом появилась идея с тем, чтобы сначала накрыть всё крышкой, а потом закрыть. Получилось отменное блюдо, которым не стыдно потчевать и гостей. Тем более, именно участия хозяйки оно требует минимум, а результат- на максимум! Обязательно попробуйте! И потом не сможете остановиться: будете готовить его часто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,42кКал
Белки7,31грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все специи, майонез, тёртый чеснок и аджику.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте крупно.

Шаг 3

Куриные голени и картофель замаринуйте в этом составе на 1,5-2 часа (в этот раз я отдельно мариновала голени на ночь в холодильнике, а картошку добавила потом, и она постояла около получаса).

Шаг 4

Все переложите в сковороду с хорошим покрытием, голени накройте картофелем. На дно налейте воду, чтобы картофель не пересох.

Шаг 5

Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой.

Шаг 6

Минут через 50 аккуратно достаньте голени поверх картофеля, уберите крышку со сковороды, поставьте сковороду снова в духовку.

Шаг 7

Через 20 минут проверьте: если картошка и голени мягкие, можно доставать.

произвести впечатление

Подавайте это блюдо люблю с квашеной капустой и свежими огурцами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении