Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Это очень простой, быстрый и удобный рецепт. А если эти вкусные оладьи сделать с припеком, да не простым, а в виде яблок, да еще и покрытых тонким слоем карамели, то это еще и супер рецепт. Только для приготовления этого рецепта понадобиться два вида сахара: белый обычный и коричневый тростниковый. Белый используется в тесте, коричневый на присыпку яблочек, чтобы получилась карамель. Используйте антипригарную сковороду с толстым дном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,88кКал
Белки4,61грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы32,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте кефир в микроволновке или на плите до теплого состояния.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с солью и сахаром​ до увеличения яичной массы в объеме в два раза.

Шаг 3

Соедините теплый кефир и взбитое яйцо.

Шаг 4

Добавьте в кефирно-яичную смесь соду и муку, замесите тесто. Оставьте тесто в сторону и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 5

Яблоко разрежьте на половинки, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6

На разогретую сковороду с частью подсолнечного масла при помощи ложки выложите оладьи. Положите на оладьи по 2-3 яблочных слайса и присыпьте их коричневым тростниковым сахаром.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и жарьте с одной стороны​ на среднем огне примерно 5 минут, после чего переверните оладьи на другую сторону и жарьте пока яблоки не закарамелизуются, тоже примерно 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с яблочным припеком с медом или абрикосовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении