21 февраля 2022
Пирог заливной «Рыбонька моя»

Пирог заливной «Рыбонька моя»

Когда времени в обрез и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное, я готовлю этот заливной пирог. Всегда получается очень вкусно. Приготовление пирога не сложное.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
читатель и автор Food.ru

Калории214,24кКал
Белки12,41грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
3 перо = 15 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте кефир и соду, тщательно перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Шаг 2

Из консервов слейте всю жидкость и разомните рыбу вилкой. Зеленый лук нарежьте и смешайте с рыбой.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Майонез смешайте с 2 яйцами до однородной массы.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом, можно застелить пергаментом.

Шаг 5

Соберите пирог. Вылейте тесто в форму, на него положите начинку из рыбы и лука, а сверху залейте заливкой.

Шаг 6

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180˚C духовку примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

За несколько минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром и оставьте еще в духовке, чтобы сыр хорошо расплавился.

Шаг 8

Дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы.

произвести впечатление

Ароматный, нежный пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении