Пирог заливной «Рыбонька моя»

Пирог заливной «Рыбонька моя»

Когда времени в обрез и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное, я готовлю этот заливной пирог. Всегда получается очень вкусно. Приготовление пирога не сложное.
Калории 215,03 кКал
Белки 12,42 грамм
Жиры 14,42 грамм
Углеводы 11,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 130 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
3 перо = 15 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте кефир и соду, тщательно перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Шаг 2

Из консервов слейте всю жидкость и разомните рыбу вилкой. Зеленый лук нарежьте и смешайте с рыбой.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Майонез смешайте с 2 яйцами до однородной массы.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом, можно застелить пергаментом.

Шаг 5

Соберите пирог. Вылейте тесто в форму, на него положите начинку из рыбы и лука, а сверху залейте заливкой.

Шаг 6

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180˚C духовку примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

За несколько минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром и оставьте еще в духовке, чтобы сыр хорошо расплавился.

Шаг 8

Дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы.

произвести впечатление

Ароматный, нежный пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении