Запечённая шея индейки

Запечённая шея индейки

Этот рецепт я взяла в тетради рецептов моей мамы. Мы жили в деревне и индейка у нас водилась часто. Этот рецепт был любимым среди членов нашей семьи. Индейка получается нежной и очень вкусной. Рецепт понравится и тем, кто любит грызть косточки. В рецепте используется только шея индейки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,55кКал
Белки11,29грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
0.5 шт. = 62.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в миску соевый соус, выжмите апельсин и лимон, натрите чеснок на мелкой терке, добавьте специи, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вылейте маринад к мясу, тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на один час мариноваться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Спустя час переложите мясо в жаропрочную ёмкость, налейте маринад, закройте фольгой для запекания и поставьте в духовку на один час. Через час снимите фольгу и дайте зарумяниться корочке ещё в течение десяти минут.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром, предварительно посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении