Капуста «Удивительная»

Капуста «Удивительная»

Этот рецепт я взяла из кулинарной тетради моей бабушки. По нему получается удивительно вкусная и необычная капуста. Всем рекомендую эту закуску. Она украсит и праздничный, и повседневный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,69кКал
Белки0,75грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
0.5 л = 500 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 стакан = 45 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.25 стакан = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Лучше всего так готовить молодую капусту (летом) еще очень вкусно получается поздняя капуста (осенью и даже зимой). Можно приготовить немного капусты в качестве закуски, а можно замариновать целый кочан, нужно только пропорционально увеличить количество маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все компоненты для маринада и вскипятите.

Шаг 2

Пока кипит маринад, нарежьте капусту крупными кусками, уложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.

Шаг 3

Залейте капусту маринадом, плотно накройте крышкой и укутайте. Оставьте на 12 часов.

Шаг 4

Добавьте в капусту тертый чеснок, перемешайте, дайте немного постоять.

произвести впечатление

Подавайте как закуску к горячему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении