Цитрусовый пирог «Искорка»

Цитрусовый пирог «Искорка»

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении десерт. Вкусный пирог, нежный внутри и с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,46кКал
Белки5,53грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы40,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
1 шт. = 70 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте фрукты. Цедру половины апельсина и половины мандарина, натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Почистите фрукты, нарежьте их на кусочки. Каждую дольку на 3 части. Если есть косточки - удалите их.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половинкой сахара.

Шаг 4

Когда цвет желтков станет почти белым, готово.

Шаг 5

В белки добавьте соль, остатки сахара и фруктовую цедру, взбейте миксером или венчиком.

Шаг 6

Белковую массу взбивайте до появления плотных пиков.

Шаг 7

Аккуратно соедините белки и желтки в одну миску.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку.

Шаг 9

Перемешайте очень осторожно. Словно вы накладываете слои массы друг на друга, не делайте слишком резких движений, чтобы взбивая пена не осела.

Шаг 10

Тесто получается блестящим и немного тягучим.

Шаг 11

Выложите в тесто кусочки цитрусовых, еще раз, легко перемешайте.

Шаг 12

Переложите тесто в смазанную сливочным маслом, форму для выпечки.

Шаг 13

Выпекайте при температуре 180 градусов, 30 минут.

Шаг 14

Обязательно дайте остыть пирогу в форме. У пирога очень хрустящая, тонкая корочка и он нежный внутри. Сочетание очень аппетитное и вкусное. Цитрусовый аромат - непередаваемый!

произвести впечатление

Подавайте порционно, к не сладкому чаю, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении