Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Это мой самый любимый рецепт. Блинчики получаются мягкие, тёмные, в дурочку и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,94кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы30,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 л = 500 г
2 ст. л. = 34 г
15 ст. л. = 375 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте вилкой до однородной массы. Далее добавляем масло подсолнечное и тёплое молоко.

Шаг 2

Далее добавляем муку и гашеную соду. Перемешиваем до однорожности. Важно, чтобы тесто было жидким. Примерно как ряженка по консистенции.

Шаг 3

Далее разогреваем сковороду. Добавляем каплю подсолнечного масла и раскаляем его. После этого выливаем половину половника на сковороду и распределяем по всей сковородке.

Шаг 4

Примерно через минуту смотрим, чтобы блин был тёмный и переворачиваем. Обжариваем ещё минуту.

Шаг 5

Далее складываем блины на тарелку и обязательно накрываем крышкой. За счёт этого блинчики будут даже на второй день мягкими. Смазываем каждый блин маслом. И жарим оставшиеся тесто.

произвести впечатление

Подавать блины можно с чем угодно: сгущёнка, сметана, джем, варенье, мед, масло. По вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении