Блины луковые на молоке

Блины луковые на молоке

Один из вариантов приготовления блинов - луковые блины. Они отличаются золотой корочкой и напоминают солнце и приближение весны!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,5кКал
Белки4,76грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу выливаем молоко, разбиваем яйца и высыпаем сахар и соль. Все тщательно взбиваем.

Шаг 2

Добавляем в чашу соду, муку, масло и заводим жидкое тесто.

Шаг 3

Лук измельчаем в кашу на блендере, добавляем в тесто и перемешав приступаем к жарке луковых блинов.

Шаг 4

С помощью половника выливаем часть теста на сковороду и распределяем равномерно по сковороде. Очень важно перед каждым блином помешать тесто чтобы лук не осел на дно. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Каждый блин смазываем сливочным маслом!

произвести впечатление

Подаем горячими со сметаной или фаршируем любой начинкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении