Тушеная капуста с соевым соусом и гречневой лапшой на гарнир

Тушеная капуста с соевым соусом и гречневой лапшой на гарнир

Традиционно мы готовим капусту с томатной пастой, добавление же соевого соуса придаст блюду новые пикантные нотки и приятно вас удивит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,05кКал
Белки6,61грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1500 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте тушить мясо, примерно на 25 минут. В это время можно заняться овощами.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук и морковь кубиком, не мелким. Когда мясо хорошо протушится, налейте немного подсолнечного масла, добавьте овощи к мясу и обжаривайте их минут 7.

Шаг 3

Далее добавьте томатную пасту и соевый соус, и жарьте ещё 3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте капусту также как и морковь - кубиком. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте капусту. Подсолите по своему вкусу, добавьте половину стакана воды и тушите 10 минут. Затем перемешайте, при необходимости добавьте ещё немного воды и тушите до готовности ещё 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тушится капуста, вскипятите воду, подсолите и добавьте гречневую лапшу.

Шаг 6

Варите после закипания 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обязательно промойте.

произвести впечатление

Подавайте порционно, полейте лапшу кремом бальзамик, или посыпьте сверху любимой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении