Греческая пита на сковороде

Греческая пита на сковороде

Греческая пита на сковороде является универсальным блюдом для того, чтобы использовать его с разными начинками. Эта интересная лепешка получается пустой внутри. Тесто для питы готовится не сложно.
Калории 223,79 кКал
Белки 6,68 грамм
Жиры 3,31 грамм
Углеводы 41,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 4 г
140 мл = 140 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать просеянную муку с сухими дрожжами и водой. Перемешать ложкой.

Шаг 2

Добавить сахар, соль оливковое масло.

Шаг 3

Замешать тесто и отложить его на 40 минут под пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 4

После того как тесто настоится оно станет вот таким.

Шаг 5

Разделить получившееся тесто на вот такие куски.

Шаг 6

Обжарить тесто на сухой сковороде по 10 минут с каждой стороны. Перевернуть два раза, тогда пита раздуется.

произвести впечатление

Подавать с вашей любимой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении