Греческая пита на сковороде

Греческая пита на сковороде

Греческая пита на сковороде является универсальным блюдом для того, чтобы использовать его с разными начинками. Эта интересная лепешка получается пустой внутри. Тесто для питы готовится не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,79кКал
Белки6,63грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы40,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
140 мл = 140 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать просеянную муку с сухими дрожжами и водой. Перемешать ложкой.

Шаг 2

Добавить сахар, соль оливковое масло.

Шаг 3

Замешать тесто и отложить его на 40 минут под пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 4

После того как тесто настоится оно станет вот таким.

Шаг 5

Разделить получившееся тесто на вот такие куски.

Шаг 6

Обжарить тесто на сухой сковороде по 10 минут с каждой стороны. Перевернуть два раза, тогда пита раздуется.

произвести впечатление

Подавать с вашей любимой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении