Запеканка из кабачков с яично-сметанной заливкой

Запеканка из кабачков с яично-сметанной заливкой

Сочная низкокалорийная запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами прекрасно подойдет на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,43кКал
Белки6,7грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
160 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешать фарш со специями и солью по вкусу.

Шаг 2

Натереть кабачок, посолить, оставить на 10 минут и слить лишний сок.

Шаг 3

Сделать заливку из яиц, сметаны, зелени.

Шаг 4

Порезать помидор.

Шаг 5

Выкладывать запеканку слоями - 1 кабачок.

Шаг 6

2 слой - фарш.

Шаг 7

3 слой - помидоры.

Шаг 8

4 слой - заливка.

Шаг 9

5 слой - кабачки, заливка и сыр. Выпекать в духовке 40 минут на 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении