Соус «Пикантный» универсальный

Соус «Пикантный» универсальный

Простой в приготовлении соус, ингридиенты для которого вы найдете в любом холодильнике. Этот соус понравится каждому, от мала до велика. А самое главное, что он подойдет ко многим блюдам - мясу, птице, гарнирам, бургерам, шавермам и т.д. Приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории480,14кКал
Белки2,74грамм
Жиры48,87грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите майонез и выложите его в соусницу. У меня был магазинный, но подойдет и домашний

Шаг 2

Почистите 3 головки чеснока и измельчите их при помощи чеснокодавилки.

Шаг 3

Мелко порубите петрушку. Чем мельче она будет, тем вкуснее будет соус. Если нет петрушки, можно ее заменить укропом.

Шаг 4

Возьмите ялтинский красный лук и мелко порубите кубиками

Шаг 5

Добавьте все нарезанные ингридиенты в соус, тщательно перемешайте. По вкусу добавьте любимые специи. Закройте соусницу крышкой и поставьте в холодильник настояться примерно 40 минут. Перед подачей на стол добавьте в соус нарезанные кубиками (примерно как лук) маринованные огурцы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с листочком петрушки и горячей картошечкой по деревенски. Поставьте соусницу в середину блюда, чтобы можно было макать картошку в соус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении