Печеный картофель с соусом «Тартар»

Печеный картофель с соусом «Тартар»

Любимое блюдо моей семьи, просто и вкусно, а ещё гости говорят, вкуснее чем мясо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,64кКал
Белки1,95грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
 по вкусу
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 24 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим, поем и нарезаем картофель средники ломтиками.

Шаг 2

Обязательно тщательно просушиваем картофель вафельным полотенцем.

Шаг 3

Солим хорошо.

Шаг 4

Добавляем масло подсолнечное.

Шаг 5

Берём приправу для картошки, можно смешать чеснок сухой, перец и приправу овощную.

Шаг 6

Посыпаем приправой и перемешиваем, отправляем в разогретую духовку на 40 минут и 180 градусов.

Шаг 7

Готовим соус «Тартар».

Шаг 8

Нарезаем соленые огурцы, добавляем специи и перемешиваем.

Шаг 9

Я очень люблю зелень, добавляю сухую петрушку, если есть свежая, то свежую.

Шаг 10

Соус готов.

Шаг 11

Через 40 минут, добавляем в духовке жару до 200 градусов и ещё 15 минут до образования красивой корочки. Картошка получается с корочкой и мягкая в середине.

произвести впечатление

На блюдо кладем салатный лист и картофель, в маленькое блюдо насыпаем соус «Тартар». Так порционно подаем каждому члену семьи. Получается, что ни день то праздник!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении