Пельмени из домашнего фарша с луком и чесноком

Пельмени из домашнего фарша с луком и чесноком

Самые вкусные пельмени из домашнего фарша с луком и чесноком в эластичном тесте станут отличным вторым блюдом на обед или самостоятельным на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,43кКал
Белки10,04грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы19,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
300 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым шагом делаем тесто: яйцо взбиваем с солью, чтобы соль растворилась. Добавляем воду и мешаем.

Шаг 2

Добавляем в яичную смесь просеянную муку, мешаем, чтобы не было комочков, и вымешиваем руками тесто на столе.

Шаг 3

Замешанное тесто оставляем в пакете в холодильнике на полчаса, чтобы оно стало еще более эластичным.

Шаг 4

Делаем фарш: свинину и сало пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Чистим лук и чеснок, промываем и разрезаем на куски.

Шаг 6

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку к мясу.

Шаг 7

Перемешиваем фарш тщательно, добавляем соль и перец и перемешиваем еще раз лопаткой.

Шаг 8

Тесто достаем из холодильника и разрезаем на 5 частей для того, чтобы легче каталось скалкой.

Шаг 9

Посыпаем тесто мукой и раскываем. Тесто эластичное и хорошо поддается скалке.

Шаг 10

Нарезаем любой формой кругляшки.

Шаг 11

В середину теста выкладываем фарш, залепляем края и сворчаиваем в «ушко». Каждую пельмешку выкладываем на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли к доске.

Шаг 12

Ставим кипятиться воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист по желанию, как только вода закипит, выкладываем пельмени. Варим на среднем огне и после всплывания пельменей варим еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать от 7-15 штук на человека со сметаной, майонезом, кетчупом, хреновиной или аджикой. Можно посыпать укропом, петрушкой или кинзой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, поделитесь с нами на special@food.ru, что пошло не так с вашим тестом, мы обязательно постараемся помочь!
09.01.23 в 10:28
Анна К.
Тесто не куда не годиться, не рекомендую, выбросила!
08.01.23 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении