Пельмени из домашнего фарша с луком и чесноком

Пельмени из домашнего фарша с луком и чесноком

Самые вкусные пельмени из домашнего фарша с луком и чесноком в эластичном тесте станут отличным вторым блюдом на обед или самостоятельным на ужин.
Калории 240,43 кКал
Белки 10,04 грамм
Жиры 13,27 грамм
Углеводы 19,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
300 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым шагом делаем тесто: яйцо взбиваем с солью, чтобы соль растворилась. Добавляем воду и мешаем.

Шаг 2

Добавляем в яичную смесь просеянную муку, мешаем, чтобы не было комочков, и вымешиваем руками тесто на столе.

Шаг 3

Замешанное тесто оставляем в пакете в холодильнике на полчаса, чтобы оно стало еще более эластичным.

Шаг 4

Делаем фарш: свинину и сало пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Чистим лук и чеснок, промываем и разрезаем на куски.

Шаг 6

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку к мясу.

Шаг 7

Перемешиваем фарш тщательно, добавляем соль и перец и перемешиваем еще раз лопаткой.

Шаг 8

Тесто достаем из холодильника и разрезаем на 5 частей для того, чтобы легче каталось скалкой.

Шаг 9

Посыпаем тесто мукой и раскываем. Тесто эластичное и хорошо поддается скалке.

Шаг 10

Нарезаем любой формой кругляшки.

Шаг 11

В середину теста выкладываем фарш, залепляем края и сворчаиваем в «ушко». Каждую пельмешку выкладываем на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли к доске.

Шаг 12

Ставим кипятиться воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист по желанию, как только вода закипит, выкладываем пельмени. Варим на среднем огне и после всплывания пельменей варим еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать от 7-15 штук на человека со сметаной, майонезом, кетчупом, хреновиной или аджикой. Можно посыпать укропом, петрушкой или кинзой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, поделитесь с нами на special@food.ru, что пошло не так с вашим тестом, мы обязательно постараемся помочь!
09.01.23 в 10:28
Анна К.
Тесто не куда не годиться, не рекомендую, выбросила!
08.01.23 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении