Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка получается мягкая и сочная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 244,96 кКал
Белки 10,33 грамм
Жиры 21,62 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2500 г
1 ст. л. = 25 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку натереть солью, перцем, горчицей и измельченным чесноком. Положить в рукав для запекания и отправить в холодильник на ночь мариноваться.

Шаг 2

На следующий день достать утку из холодильника и начинить яблоками, разрезанными на 4 части. Яблоки класть внутрь утки и по бокам. Завязать рукав для запекания и сделать в нем несколько отверстий с помощью ножа, чтобы к утке поступал воздух и корочка подрумянивалась при запекании. Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 3

Через 2 часа достать утку из духовки и проверить на мягкость. Дать остыть и разрезать секатором на кусочки.

произвести впечатление

Подавать кусочки утки на большом блюде, вокруг можно выложить картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении