Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка получается мягкая и сочная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,96кКал
Белки10,33грамм
Жиры21,62грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2500 г
1 ст. л. = 25 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку натереть солью, перцем, горчицей и измельченным чесноком. Положить в рукав для запекания и отправить в холодильник на ночь мариноваться.

Шаг 2

На следующий день достать утку из холодильника и начинить яблоками, разрезанными на 4 части. Яблоки класть внутрь утки и по бокам. Завязать рукав для запекания и сделать в нем несколько отверстий с помощью ножа, чтобы к утке поступал воздух и корочка подрумянивалась при запекании. Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 3

Через 2 часа достать утку из духовки и проверить на мягкость. Дать остыть и разрезать секатором на кусочки.

произвести впечатление

Подавать кусочки утки на большом блюде, вокруг можно выложить картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении