21 марта 2023
Запеченная утка с яблоками в рукаве

Запеченная утка с яблоками в рукаве

Что может быть более праздничным, чем приготовленная целиком утка? Начиненная яблоками, которые придадут ей невероятно аппетитный аромат и вкус с легкой кислинкой. Чтобы птица получилась по-настоящему вкусной, выбирайте для ее начинки яблоки достаточно кислых сортов и желательно зеленые. Можно выбрать Гренни Смит или Семеренко. Подойдет также Антоновка или Белый налив.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,85кКал
Белки9,95грамм
Жиры23,16грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 500 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень тщательно подойдите к выбору утки. Желательно купить ее в фермерском хозяйстве, чтобы была уверенность в свежести и качестве. Соль берите морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку тщательно вымойте и обсушите. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их на четвертинки. Подготовьте форму и рукав для запекания. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Измельчите почти в порошок лавровый лист. Смешайте его с солью и перцем. Тщательно промажьте этой смесью утку изнутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа.

Шаг 2

Когда утка промаринуется специями, обмажьте ее хорошенько майонезом, после чего нафаршируйте яблоками.

Шаг 3

Положите тушку в рукав. Завяжите с обеих сторон, а сверху сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте запекаться на 2 часа. За 5-10 минут до окончания надорвите рукав и отправьте в духовку, чтобы получилась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Подавайте утку сразу же из духовки на стол, не разрезая на части. Можно украсить по бокам половинками яблок или целыми плодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, конечно, утку :) Спасибо, мы поправили опечатку.
03.07.23 в 15:46
Софья Г.
Так утку или курицу?
01.07.23 в 16:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении