Запеченная утка с яблоками в рукаве

Запеченная утка с яблоками в рукаве

Что может быть более праздничным, чем приготовленная целиком утка, начиненная яблоками, которые придадут ей невероятно аппетитный аромат и вкус с легкой кислинкой? Чтобы птица получилась по-настоящему вкусной, выбирайте для ее начинки яблоки достаточно кислых сортов и желательно зеленые. Можно выбрать гренни смит или семеренко. Подойдет также антоновка или белый налив.
Калории 256,85 кКал
Белки 10,97 грамм
Жиры 25,58 грамм
Углеводы 1,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте утку и обсушите. Помойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четвертинки. Подготовьте форму и рукав для запекания.

Шаг 1

Измельчите почти в порошок лавровый лист. Смешайте его с солью и перцем. Тщательно промажьте этой смесью утку изнутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа.

Шаг 2

Когда утка промаринуется специями, хорошенько обмажьте ее майонезом, а затем нафаршируйте яблоками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Положите тушку в рукав. Завяжите с обеих сторон, а сверху сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте запекаться на 2 часа. За 5-10 минут до окончания надорвите рукав и отправьте в духовку, чтобы получилась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Подавайте утку сразу же из духовки на стол, не разрезая на части. Можно украсить по бокам половинками яблок или целыми плодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, конечно, утку :) Спасибо, мы поправили опечатку.
03.07.23 в 15:46
Софья Г.
Так утку или курицу?
01.07.23 в 16:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении