утка с яблоками
Утка с яблоками — ароматное праздничное блюдо с оригинальным вкусом. Мясо получается сочным и нежным. Его включают в рацион для набора мышечной массы, при высоких умственных и физических нагрузках. Утка довольно жирная, ее рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.
Секреты приготовления утки с яблоками в духовке
- Вкус мяса хорошо оттеняют яблоки с винно-сладким, слегка пряным вкусом, например, сорта Симиренко.
- Для запекания берут жаропрочную форму с высокими бортиками, чтобы тушка помещалась свободно.
- Готовность блюда определяют с помощью специального термометра: измеряют температуру самой толстой части грудки.
Рецепты утки в духовке
Целую тушку солят и перчат. Готовят маринад из меда и острой горчицы, который придаст блюду пикантную сладость. Мясо оставляют в холодильнике на 8 часов. Нарезанные яблоки смешивают с корицей, лавровым листом, мускатным орехом. Птицу начиняют фруктами, укладывают в форму, накрывают фольгой, ставят в духовку. Еще утку можно запечь в рукаве.