Солнечные детские блинчики с тыковкой

Солнечные детские блинчики с тыковкой

Солнечные маленькие блинчики - это вкусный и полноценный завтрак, а калории от быстрых углеводов утром дают хороший заряд энергии и будут полностью израсходованы в течение дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,75кКал
Белки7,84грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы35,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
320 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы (взбивать не нужно). Просейте муку и разрыхлитель. Это необходимо для насыщения муки кислородом и очищения её от возможных примесей. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить образующиеся комочки. Теперь тесто должно настояться, минут 15 не больше.

Шаг 2

На крупной терке натрите очищенный ломтик тыквы и добавьте в тесто. А также обязательно полейте в тесто подсолнечное масло и сковородку можно будет не смазывать, смазать слегка только в самый первый раз. Всё полезное тесто с клетчаткой из тыковки готово, можно печь!

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковородку (желательно чугунную) и смажьте её тонким слоем подсолнечного масла. Наливайте половником тесто на горяченькую сковородку, у меня оно легко и плавно растекается, образуя аккуратные кружочки. Две минутки и блинчик схватился. Когда пузырьки сверху покроют всю поверхность можно переворачивать его лопаточкой.

Шаг 4

Как только появиться желаемый румянец, снимайте блинчики на тарелку. По аналогии делайте то же самое с остальной частью теста.

произвести впечатление

Маленькие блинчики получаются в меру пышными, отлично пропечёнными внутри. Их можно подавать с лёгким натуральным йогуртом, а варенье лучше замените ягодами или фруктами с небольшим количеством мёда. Обязательно приготовьте блинчики с удовольствием и ешьте их на здоровье! Удачи и приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении