Тыквенные панкейки с медом

Тыквенные панкейки с медом

Характерный вкус тыквы делает ее универсальным ингредиентом и для сытных блюд, и для десертов. Например, очень вкусными получаются панкейки с тыквой, которую можно добавить прямо в тесто или выложить сверху как начинку. Такие необычные оладушки хорошо подавать с медом, кленовым сиропом, а также разными семечками, орешками и сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,25кКал
Белки4,48грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы28,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 56 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 шт. = 60 г
0.75 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и выскоблите семена. Просейте муку. Подготовьте фольгу, блендер и миксер.

Шаг 1

Снимите кожуру с тыквы. Мякоть нарежьте кубиками и положите в миску.

Шаг 2

Всыпьте в миску с тыквой корицу. Добавьте мед. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся медом с корицей.
Добавьте к тыкве такие специи как тмин, гвоздика, карри или имбирь, если хотите более пряный вкус панкейков.

Шаг 3

Выложите тыкву на лист фольги и плотно заверните. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте в нее тыкву на 60 минут.
Если фольги нет, выложите тыкву просто в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом.

Шаг 4

Достаньте из духовки тыкву. Разверните и дайте немного остыть. Затем пробейте тыкву в блендере.

Шаг 5

Отделите у яйца желток от белка. Добавьте к желтку сахар и соль. Влейте молоко. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 6

Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте ее небольшими порциями в яично-молочную смесь. Каждый раз перемешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 7

Взбейте белки миксером или венчиком до пышной пены.
Чтобы белки хорошо взбивались, насадки блендера обязательно должны быть сухими. Капли воды даже в небольшом количестве помешают белкам превратиться в пышную пену.

Шаг 8

Аккуратно добавьте в тесто белки и тыквенное пюре. Перемешайте смесь до однородности силиконовой лопаткой. Оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налейте столовой ложкой небольшое количество теста в виде панкейков. Жарьте панкейки 2-3 минуты.

Шаг 10

Переверните панкейки на другую сторону и обжарьте еще пару минут. Переложите готовые оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, которые впитают лишний жир.

произвести впечатление

Подайте панкейки, посыпав порцию сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении