23 октября 2023
Быстрые оладьи из тыквы

Быстрые оладьи из тыквы

С оладьями из тыквы не придется долго возиться: в рецепт входит немного ингредиентов, а сами оладушки очень быстро жарятся на сковороде. В качестве жидкой основы для теста можно взять тертую или перемолотую тыкву, а для усиления аромата и вкуса блюда добавьте молотый мускатный орех и ванильный сахар.
Тыкву мы взяли сладких сортов, поэтому обычный сахар не понадобится. Подайте румяные тыквенные оладьи со сметанным и кусочками жареной тыквы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,73кКал
Белки5,16грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы22,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
250 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из самой свежей и спелой тыквы. Плодоножка у такого овоща должна быть сухой, мякоть — плотной, мясистой, а кожура — яркой.
Жарьте оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда можно вообще обойтись без растительного масла или только слегка сбрызнуть поверхность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите для приготовления тыкву небольшого размера — 2-3 кг. Помойте и оботрите полотенцем. Для приготовления оладий по этому рецепту нам нужно 250 г чистой мякоти. Кожура у тыквы плотная, поэтому подготовьте для разделки нож покрепче и поострее.
Муки может уйти больше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности самого овоща. Просейте муку для пышности выпечки.
Сорта тыквы разделяют на сахаристые, малосладкие и кормовые. Самыми сладкими и сочными считаются крупноплодные тыквы, столовые, мускатные, мраморные и дынные.

Шаг 1

Разрежьте тыкву пополам, а затем на крупные ломтики. Удалите ножом или руками мякоть с семенами. Семена можно подсушить и добавлять в салаты или каши.

Шаг 2

Срежьте кожуру. Мякоть натрите на терке с крупными или средними отверстиями.
Чтобы оладьи получились нежнее, можно пробить мякоть в блендере. Нарежьте овощ на кусочки и отправьте в измельчитель.

Шаг 3

Выложите тертую тыкву или тыквенное пюре в миску, где будет замешиваться тесто. Разбейте яйцо и перемешайте. Яйцо лучше взять отборной категории.

Шаг 4

Посолите, всыпьте молотый мускатный орех. Добавьте ванильный сахар.
Если тыква вам попалась очень сладкая, готовьте тесто просто с ванилином. Ароматизатора понадобится меньше, чем сахара — две-три щепотки.

Шаг 5

В овощную массу всыпьте часть муки, перемешайте. Добавьте еще порцию муки, снова перемешайте. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и только слегка густым.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут. За это время клейковина разойдется, и масса сама по себе еще немного загустеет.
В тыквенные оладьи вместо пшеничной муки можно добавить гречневую или овсяную. Получится тоже очень вкусно и полезно. Всыпьте в тесто щепотку корицы, и вкус тыквенных оладий станет еще ярче.

Шаг 6

Помешайте тесто для оладий ложкой, чтобы проверить густоту теста. Если оно по-прежнему жидковато, всыпьте еще муки и переходите к жарке.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Ложкой выложите тесто. Жарьте до золотистой корочки 2-3 минуты.

Шаг 7

Когда оладьи зарумянятся, аккуратно переверните их вилкой или лопаткой на другую сторону. Жарьте до готовности еще минуту.
Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите готовые оладьи из тыквы. Когда лишнее масло впитается в бумагу, переложите оладьи на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Горячие оладьи из тыквы подавайте к столу со сметаном и кусочками жареной тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы