Тыквенные оладьи с яблоками на завтрак

Тыквенные оладьи с яблоками на завтрак

К чаю или на завтрак такие оладьи подойдут как нельзя кстати. Сама тыква достаточно сладкая, особенно если выбрать сорт «баттернат» или «мускат». Поэтому сахара понадобится совсем немного. Количество муки в рецепте тоже минимальное, так как основу теста составляет именно оранжевый плод. Чтобы тыква не заскучала, добавьте к ней яблоки. Подойдут как кислые, так и сладкие сорта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,69кКал
Белки2,6грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы12,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и яблоки. Удалите у тыквы кожуру и семена. Подготовьте сковороду для жарки оладий.

Шаг 1

Натрите мякоть тыквы на крупной терке.

Шаг 2

Разрежьте яблоки на половины, удалите косточки и кожуру. Натрите фрукты в миску с тыквой.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Перелейте смесь к яблоку с тыквой и тщательно перемешайте.
Добавьте пряную нотку оладьям с помощи приправ. Корица, цедра апельсина, имбирь или гвоздика хорошо сочетаются с тыквой и яблоками.

Шаг 4

Добавьте в тесто сметану, муку, соду и соль. Еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Если масса слишком жидкая, добавьте 1 ст.л. муки.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите ложкой тесто в виде небольших плоских лепешек. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подайте с медом или любимым вареньем на завтрак или в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении