Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Как приятно получить на завтрак высокую стопку ярких горячих оладий! А еще можно добавить в тесто сладкую тыкву. Ее отлично дополнит сладкий пряный соус на основе финикового сиропа, корицы и мускатного ореха. Оладьи нужно жарить на хорошо разогретом масле на среднем огне, тогда они равномерно пропекутся.
Калории 237,6 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 15,65 грамм
Углеводы 17,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для оладий

150 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

4 ст. л. = 84 г
40 г
1 ст. л. = 30 г
1 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, удалите у нее кожицу и семена. Подготовьте терку, сковороду, сотейник и несколько емкостей для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Мелко натрите мякоть тыквы.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости два вида муки, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 3

В другой емкости смешайте измельченную тыкву с мягким творогом, молоком и яйцами.

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите ложкой тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сотейнике на плите. Добавьте к нему сироп, миндальные лепестки и пряности.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелку и полейте ароматным соусом. Дополнительно украсьте свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении