5 октября 2023
Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой

Чтобы приготовить эти оладьи, можно использовать и замороженную тыкву, и свежую. Блюдо получается ярко-оранжевым и очень аппетитным. Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому сахар можно не добавлять.
Замесите обычное тесто на оладьи на основе кефира, сметаны или ряженки, добавьте натертую на терке тыкву. Обжарьте оладьи до золотистой корочки и подайте с горячим чаем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,68кКал
Белки4,09грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте оладьи на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового или топленого масла. Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, овсяную, рисовую или любую другую безглютеновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры, внутренних волокон и семечек. Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Если у тыквы твердая шкурка, чистите ее аккуратно. Сначала разрежьте на куски помельче, потом срезайте кожуру.

Шаг 1

Тыкву натрите на терке.
Выбирайте мускатные сорта тыквы. Они самые сладкие и идеально подходят для десертов и сладкой выпечки. Для ускорения процесса измельчения используйте кухонный комбайн. Если у вас замороженная тыква, ее нужно сначала полностью разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Смешайте кефир с разрыхлителем. Оставьте на 1 минуту, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
Вместо кефира можно взять сметану, простоквашу, йогурт или кислое молоко. А разрыхлитель можете заменить обычной содой.

Шаг 3

Куриное яйцо взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
Вместо обычного сахара добавьте в тесто коричневый, тогда готовые оладьи приобретут карамельный привкус. А если добавите мед, то появится тонкий цветочный аромат. Соль здесь выступает как усилитель вкуса. В любое сладкое блюдо нужно добавлять щепотку соли.

Шаг 4

Смешайте кефир со взбитым яйцом.

Шаг 5

Добавьте в тесто муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Воспользуйтесь тестомесом или обычным миксером, чтобы тесто было однородным. Если есть время, дайте тесту постоять минут 30, чтобы клейковина хорошо набухла. От этого оладьи будут только лучше.

Шаг 6

Добавьте в тесто тыкву. Хорошо перемешайте.
Если вы переживаете, что тыква не приготовится, можете пару минут прогреть ее в микроволновке на максимальной мощности перед тем, как добавить в тесто. Или можно прожарить ее в течение 5 минут на сливочном масле на среднем огне.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Добавляйте на сковороду масло по мере необходимости. Оладьи с тыквой можно жарить и на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного. После обжарки выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с тыквой горячими. Дополните блюдо сметаной.
Отличным вариантом топпинга также будут сгущенка, мед, варенье, сироп, йогурт или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении