4 ноября 2023
Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Аппетитные оладьи на кефире могут стать вкусным и питательным завтраком. Для разнообразия попробуйте добавить в них немного тертой тыквы, она не только придаст оладьям красивый оттенок, но и сделает их вкус более приятным.
Выбирая тыкву, не берите слишком большие плоды, так как мякоть в них может быть сухой. Лучше отдайте предпочтение небольшой тыкве с твердой кожурой и сухой плодоножкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,18кКал
Белки5,16грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы38,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
9 ст. л. = 225 г
5 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар натуральным медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, очистите от семян и кожуры. Яйцо хорошо вымойте и обсушите, просейте муку.
Подготовьте терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

В миске смешайте кефир и сахар. Добавьте к ним яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

В кефирную смесь добавьте соду, ванилин и муку. Замесите тесто без комочков.
Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому добавляйте ее по частям, чтобы следить за консистенцией.

Шаг 3

Тыкву натрите на средней или мелкой терке и добавьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду с маслом. Как только масло нагреется, выложите немного теста и сформируйте оладьи. Готовьте их 5-7 минут.

Шаг 5

Переверните оладьи на другую сторону. Обжаривайте их еще несколько минут до образования румяной корочки.
Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Выложите оладьи из тыквы на тарелку, украсьте сахарной пудрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы