2 ноября 2023
Быстрые оладьи из тыквы

Быстрые оладьи из тыквы

Это вкусные, сладкие овощные оладьи аппетитного оранжевого цвета. А готовятся они так же просто и быстро. Только к кефиру, яйцам и муке добавляется тертая тыква. Выпечка получается очень нежной внутри и румяной снаружи. Оладьи из тыквы хороши тем, что удачно сочетаются по вкусу и с обычной сметаной, и с солеными соусами, и со сладкими добавками. Подайте тыквенные оладьи с карамельным сиропом, медом или повидлом, чтобы получить классический осенний вариант завтрака.
Тыкву для этого рецепта нужно взять среднюю — тесто потребует 300 г мякоти.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,21кКал
Белки2,42грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы14,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 1800 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления оладий нужно 300 г чистой мякоти, поэтому саму тыкву берите размером в 2-3 раза больше. Подойдет любой столовый сорт. Можно взять не очень сладкую тыкву, потому что в тесто все равно будет добавляться сахар. Главное смотрите, чтобы овощ был спелый, ярко-оранжевый и сочный внутри.
Оладьи жарятся очень быстро. Поэтому сразу подготовьте всю необходимую посуду — лопатку для переворачивания, тарелку для готовых оладий.

Шаг 1

Разрежьте тыкву и выскоблите семена ложкой. Ножом удалите кожуру. Натрите тыкву на средней терке. Ускорить процесс можно с помощью кухонного комбайна или блендера.

Шаг 2

Измельченную тыквенную мякоть переложите в чашу для теста. Влейте кефир, разбейте яйца и перемешайте.
Кефир берите любой жирности — обезжиренный тоже подойдет. Главное, чтобы он был свежий. Заменить кефир можно простоквашей, ряженкой или йогуртом без добавок.

Шаг 3

Всыпьте к тыкве с кефиром белый и ванильный сахар. Размешайте массу. Можно добавить и коричневый сахар. От этого выпечка станет только вкуснее и полезнее.
Вместо ванильного сахара можете всыпать пару щепоток ванилина.

Шаг 4

Просейте муку через сито в миску с тестом. Просеивание сделает муку воздушнее, легче, а сами оладьи пышнее.
Можете смешать для тыквенных оладий манную крупу и пшеничную муку в соотношении 50 на 50.

Шаг 5

Добавьте в тесто разрыхлитель. Немного подсолите и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. За это время компоненты пропитаются друг другом, консистенция станет насыщеннее и чуть гуще.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью закрыло дно. Хорошо разогрейте на среднем огне. Разложите столовой ложкой тесто. Жарьте 1-2 минуты. Если оладушки начали гореть, огонь убавьте. Случайно упавшие мимо капли теста сразу убирайте из сковороды, пока они не превратились в угольки.

Шаг 7

Переверните лопаткой оладьи на другую сторону и жарьте еще столько же времени до золотистого цвета. Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумагой или салфетками.
Тесто на тыквенные оладьи замешивается довольно жидкое. Если раскладывать ложкой, лепешки получаются разной формы. Если хотите получить ровные одинаковые оладьи, то выкладывайте тесто с помощью жаропрочного гарнирного кольца.

произвести впечатление

Переложите оладьи из тыквы на тарелку для подачи, полейте сверху сиропом, украсьте сахарной пудрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении