Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи со сливочным послевкусием получаются из тыквы и сыра. Прежде, чем готовить тесто для таких оладьев, тыкву нужно отварить. Тогда она станет мягкой, и тесто получится более однородным. Сыр для этого блюда лучше брать твердых сортов. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока, который придаст пикантности. Подавать такие оладьи можно не только со сметаной, но и с обжаренными кусочками бекона. Также в качестве топпинга пойдет сырный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,33кКал
Белки6,1грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
120 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 ч. л. = 9 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите тыкву от семян и кожуры. Лук почистите, а куриное яйцо помойте и обсушите. Подготовьте кастрюлю, сковороду, терку и блендер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю с тыквой на плиту и варите, пока она не станет мягкой. Снимите готовую тыкву с огня и слейте воду.

Шаг 2

Переложите кусочки овоща в глубокую миску и измельчите с помощью блендера. В итоге должно получится пюре из тыквы.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте куриные яйца и отправьте их к тыквенному пюре.

Шаг 4

В миску к тыкве влейте молоко, всыпьте куркуму и соль и перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку и добавьте ее к тыкве. С помощью силиконовой лопатки перемешайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.

Шаг 6

Натрите сыр с помощью терки и добавьте его к тесту. Мелко нарежьте лук и добавьте в эту массу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте тыквенные оладьи на порционной тарелке со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерий, лук добавляется в тесто на 6 шаге рецепта :)
27.11.23 в 15:26
Валерий Е.
что с луком делать
21.10.23 в 12:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении