Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке очень просто приготовить, а их вкус напоминает шампиньоны на мангале. Получаются они такими же сочными и вкусными. Приготовление таких грибов займет минимум вашего времени, а ужин получится просто шикарный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,62кКал
Белки3,04грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны хорошо промыть.

Шаг 2

Добавить ложку томатной пасты.

Шаг 3

Добавить немного майонеза.

Шаг 4

Добавить соль, универсальную приправу, а также черный перец и паприку. Полить растительным маслом.

Шаг 5

Перемешать грибы и замариновать их минимум на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 20 минут в разогретой до 170 градусов духовки.

произвести впечатление

Подавать, по желанию посыпав твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья Б.
спасибо очень вкусно получилось
01.12.22 в 11:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении